Un petit clafoutis

Publié le 16 Juin 2010

 

 

 Voici revenu le temps des cerises ...        cerises[1]

 

Et si vous avez un peu de temps, voici une bonne petite recette toute simple de clafoutis aux cerises et amandes effilées.

 

 

                                       clafoutis

 

 

Ingrédients :

600 gr de cerises

120 g de farine

25cl de lait

25 cl de crème fleurette

6 oeufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 2 cuil à soupe de caramel liquide

60 g d'amandes effilées

 

 

Préchauffez le four à 180 ° ( therm. 6 )

Lavez et equeutez les cerises ( je les  ai également dénoyautées  )

Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres, ajoutez la farine et liez avec le lait et la crème. ( j'utilise un batteur électrique)

Versez le caramel dans le plat allant au four, posez les cerises  puis versez la préparation aux oeufs.  Parsemez d'amandes.

Faites cuire 35 mn environ. ( le temps de cuissons est vraiment lié à votre four, je me méfie toujours des temps indiqués dans les recettes. Mieux vaut jeter un coup d'oeil ou glisser la lame d'un couteau dans la pâte. )

 Sortez le plat et laissez tiédir.                                           Régalez -vous !!!  

 

                                                                                         clafoutis]

 

 

 

 

Si vous avez la chance d'avoir un cerisier dans votre jardin ou dans la campagne comme nous c'est mieux , les cerises sont plutôt chères cette année !!!

 

 

                                                                                          cerises2

                          Bisous .

 

 

           

Rédigé par Moonshadow

Publié dans #gourmandises

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> ah que j'aimerais en manger un!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre