Un petit clafoutis
Publié le 16 Juin 2010
Voici revenu le temps des cerises ...
Et si vous avez un peu de temps, voici une bonne petite recette toute simple de clafoutis aux cerises et amandes effilées.
Ingrédients :
600 gr de cerises
120 g de farine
25cl de lait
25 cl de crème fleurette
6 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil à soupe de caramel liquide
60 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180 ° ( therm. 6 )
Lavez et equeutez les cerises ( je les ai également dénoyautées )
Dans un saladier, battez les oeufs avec les sucres, ajoutez la farine et liez avec le lait et la crème. ( j'utilise un batteur électrique)
Versez le caramel dans le plat allant au four, posez les cerises puis versez la préparation aux oeufs. Parsemez d'amandes.
Faites cuire 35 mn environ. ( le temps de cuissons est vraiment lié à votre four, je me méfie toujours des temps indiqués dans les recettes. Mieux vaut jeter un coup d'oeil ou glisser la lame d'un couteau dans la pâte. )
Sortez le plat et laissez tiédir. Régalez -vous !!!
Si vous avez la chance d'avoir un cerisier dans votre jardin ou dans la campagne comme nous c'est mieux , les cerises sont plutôt chères cette année !!!
Bisous .