Petites idées d'apèro festif !
Publié le 7 Décembre 2009
Ah ! si vous pouviez me voir avec mon collier cervical autour du cou !!! Depuis plusieurs jours je souffre de mon arthrose cervicale et je déguste !!!
J'ai mal jusqu'à l'épaule malgré les anti-douleurs et autres anti- inflammatoires !!! C 'est la jeunesse sans doute et le temps très humide.
Alors pour oublier mes petits maux, je pense à notre repas de réveillon de Noël, et pour commencer l'apéritif.
Cette année, je proposerai à mes invités du Kir. Et je viens de découvrir qu'il existait toutes sortes de kirs.
Le kir classique à déguster dans un verre à vin :
Crème de cassis et vin rouge ( comme le Beaujolais)
Crème de cassis et vin blanc ( Mâcon ou Bourgogne)
Le Kir royal avec de la crème de cassis et du champagne bien glacé. A servir dans des flûtes.
Le Dry Kir : 1/6 de gin, 5/6 de vin blanc et 1trait de crème de cassis.
Le Kir Impérial avec de la crème de framboise et du champagne bien frais.
Et le Kir Breton avec du cidre bouché de Bretagne et de la crème de cassis.
Une de mes amies propose aussi du cidre et de la crème de mûres ou de fraise.
Et pour grignoter, j'ai envie de préparer des minis blinis au saumon, des tuiles au parmesan, des toasts aux oeufs de lumps et des petits légumes ( carottes, tomates cerises, radis...)
Et pour ne pas oublier notre chère Provence, un peu de tapenade et d'anchoiade sur pain grillé.
Qu'en pensez-vous ?
Bisous à tous de la part de "Mary robocop" qui ne peut plus se mouvoir comme elle le voudrait !